Цензор.НЕТ

24.02.12 13:26

Киевские врачи просят Попова помочь сохранить педиатрию

Первый этап инициированного главой Киевской государственной городской администрации Александром Поповым обсуждения Столичного стандарта здоровья в среде практикующих медиков прошел уже в трех районах Киева.

Напомним, что Александр Попов предложил медицинским работникам провести обсуждение проблемных вопросов медицины и выдвинуть своих представителей для разработки Столичного стандарта здоровья непосредственно на уровне КГГА.

По информации источника в медицинских кругах, собрания трудовых коллективов уже состоялись в лечебных учреждениях Днепровского и Соломенского районов. На этой неделе закончились обсуждения в поликлиниках Оболонского района столицы. По итогу собраний был выдвинут целый ряд проблемных вопросов, требующих оперативного решения. В первую очередь, это кадровый вопрос (многие медицинские учреждения города укомплектованы кадрами всего на 60-65%), вопросы материального обеспечения, заработной платы, жилья, условий труда, юридического сопровождения и защиты врачей. Практически ни одно собрание не проходило без обсуждения вопросов педиатрии. Врачи считают вынесение педиатрии за рамки первичной лечебной службы преждевременным и настаивают, что в данном случае речь идет о «сохранении педиатрии как профессии».

Подавляющее большинство трудовых коллективов лечебных заведений по итогам собраний решило делегировать в КГГА своих представителей. Как правило, это два работника - по одному от врачей, по одному от среднего медицинского персонала. Чаще всего мандат на представительство достается врачам общей практики, врачам-гинекологам, терапевтам. Решение же о том, что их представителем на уровне администрации города будет главврач, на сегодняшний день было принято только в одной поликлинике города.

← Назад в рубрику