Цензор.НЕТ

24.02.12 15:39

БЮТ не допустит сдачи ГТС. Литвин говорит не всю правду, - Кожемякин. + ВИДЕО.

Фракция «БЮТ-Батькiвщина» заблокировали трибуну Верховной Рады с требованием первоочередного рассмотрения проекта постановления ВР о выполнении требований резолюции ПАСЕ.

Об этом сообщил председатель фракции «БЮТ-Батькiвщина» АндрейКожемякин на совместном брифинге с Арсением Яценюком, сообщаетЦензор.НЕТ.


Андрей Кожемякин отметил, что вчера на согласительном советефракции «БЮТ-Батькiвщина» и НУНС потребовали рассмотреть первымвопросом сегодняшнего пленарного дня проект постановления обимплементации резолюции ПАСЕ в украинское законодательство.



«Как нам было сообщено на согласительном совете, в пятницу этотвопрос будет поставлен первым», - сказал Кожемякин.

«Когда мы сегодня ознакомились с повесткой дня, то мы увидели, чтов нем нет никакого постановления об имплементации требованийРезолюции ПАСЕ в украинское законодательство. Более того, сегодня вповестке дня стоит вопрос о сдаче газотранспортной системыУкраины», - подчеркнул Глава фракции.

По словам Андрея Кожемякина, несмотря на достигнутыедоговоренности, сегодня в парламенте происходит попытка успокоитьоппозицию и принять законы, необходимые провластномубольшинству.

«То, что говорит спикер парламента о том, что не будетрассматриваться законопроект о ГТС - это не совсем вся правда. Вповестке дня нет рассмотрения постановлений ВР, а есть ГТС.Во-вторых, все что говорится на согласительном совете, что мы этосделаем, что мы проголосуем, что мы, возможно, не дойдем дорассмотрения вопроса о ГТС - не правда», - отметил Кожемякин.

По его словам, фракции «БЮТ-Батькiвщина» и НУНС приняли решениетребовать первоочередного принятия решения об осуществлениирезолюции ПАСЕ в украинское законодательство, снять вопрос оприватизации украинской газотранспортной системы, а также встречи спрезидентом для обсуждения этих вопросов.

«К сожалению, у нас нет веры в большинство, что оно может решитьэти вопросы», - сказал председатель фракции.

← Назад в рубрику