Цензор.НЕТ

24.02.12 15:45

Посол Германии рекомендует создать в Украине "Совет мудрецов": Власть не имеет доверия

Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет считает, что Верховная рада Украины могла бы создать "совет мудрецов", потому что государственные институции не имеют доверия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наУкраинскуюправду.

По его мнению, в такой совет должен был бы войти, в частности,первый президент страны Леонид Кравчук.

"Имея беседы со многими украинцами, я постоянно констатирую, чтолишь немногие в полной мере пользуются доверием. Так же я все времяс сожалением убеждаюсь, что согласно опросам в Украине малоучреждений, которые имеют доверие населения", - написал посол всвоему блоге на "Украинской правде".

"Также и Конституционный суд, который в Германии, когда речьидет о достоверности, находится выше всех и вся, в Украине не смогдоказать свою независимость. Все "течет в сторону власти", -констатирует Гаймзет.

По словам немецкого посла, "для укрепления демократии этопроблема".

Читайте также на Цензор.НЕТ, Соглашение с ЕС не будет подписано, если Тимошенко останется втюрьме, - посол Германии

"Поэтому я спрашиваю сам себя, не следовало бы ли украинскомупарламенту создать такой себе "совет мудрецов". "Совет мудрецов",небольшая группа независимых людей старшего возраста, возможно смогбы помочь правительству и общественности сориентироваться", -считает он.

"Если когда-нибудь такое образование появится, то, как по мне,первый президент Украины должны ходить в группу тех лиц, из которыхоно будет состоять", - написал Гаймзет.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Канадский врач: Украинская власть запретила брать у Тимошенкоанализы

По его мнению, Кравчук в 1992 году "сыграл и еще может сыгратьдля Украины" важную роль.

"Он, несмотря на бурность и небезупречность своего собственногодолжностного срока, существенно поспособствовал, так мне кажется,движению Украины в трех направлениях: он решающим образом повлиялна утверждение независимости и суверенитета молодого государства;он своим решением об отказе от ядерного оружия укрепил безопасностьУкраины и Европы; он с достоинством признал свое поражение насвободных выборах, сделав тем самым большую услугу демократии вУкраине", - отметил посол.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Европарламенте подозревают, что Тимошенко умышленно отравилитоксинами

Он также добавил, что в 2000-х годах Кравчук высказывал четкие ивзвешенные суждения и разумные советы, и сейчас "снова продолжаетиграть свою роль, предоставив себя в распоряжение государства дляучастия в процессе создания новой Конституции".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее тюремщикизаявили, что Тимошенко сама написала заявление о дополнительном обследовании.ФОТО

← Назад в рубрику