Цензор.НЕТ

24.02.12 15:45

Посол Германии рекомендует создать в Украине "Совет мудрецов": Власть не имеет доверия

Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет считает, что Верховная рада Украины могла бы создать "совет мудрецов", потому что государственные институции не имеют доверия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По его мнению, в такой совет должен был бы войти, в частности, первый президент страны Леонид Кравчук.

"Имея беседы со многими украинцами, я постоянно констатирую, что лишь немногие в полной мере пользуются доверием. Так же я все время с сожалением убеждаюсь, что согласно опросам в Украине мало учреждений, которые имеют доверие населения", - написал посол в своему блоге на "Украинской правде".

"Также и Конституционный суд, который в Германии, когда речь идет о достоверности, находится выше всех и вся, в Украине не смог доказать свою независимость. Все "течет в сторону власти", - констатирует Гаймзет.

По словам немецкого посла, "для укрепления демократии это проблема".

Читайте также на Цензор.НЕТ, Соглашение с ЕС не будет подписано, если Тимошенко останется в тюрьме, - посол Германии

"Поэтому я спрашиваю сам себя, не следовало бы ли украинскому парламенту создать такой себе "совет мудрецов". "Совет мудрецов", небольшая группа независимых людей старшего возраста, возможно смог бы помочь правительству и общественности сориентироваться", - считает он.

"Если когда-нибудь такое образование появится, то, как по мне, первый президент Украины должны ходить в группу тех лиц, из которых оно будет состоять", - написал Гаймзет.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Канадский врач: Украинская власть запретила брать у Тимошенко анализы

По его мнению, Кравчук в 1992 году "сыграл и еще может сыграть для Украины" важную роль.

"Он, несмотря на бурность и небезупречность своего собственного должностного срока, существенно поспособствовал, так мне кажется, движению Украины в трех направлениях: он решающим образом повлиял на утверждение независимости и суверенитета молодого государства; он своим решением об отказе от ядерного оружия укрепил безопасность Украины и Европы; он с достоинством признал свое поражение на свободных выборах, сделав тем самым большую услугу демократии в Украине", - отметил посол.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Европарламенте подозревают, что Тимошенко умышленно отравили токсинами

Он также добавил, что в 2000-х годах Кравчук высказывал четкие и взвешенные суждения и разумные советы, и сейчас "снова продолжает играть свою роль, предоставив себя в распоряжение государства для участия в процессе создания новой Конституции".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее тюремщики заявили, что Тимошенко сама написала заявление о дополнительном обследовании. ФОТО

← Назад в рубрику