Цензор.НЕТ

24.02.12 17:03

"Регионал" Тедеев о задержании брата спецслужбами РФ: "Это - политическое преследование за правду"

Народный депутат от ПР Эльбрус Тедеев, прокомментировал инцидент с его братом, экс-кандидатом в президенты Южной Осетии, Джамболатом Тедеевым, которого задержали российские спецслужбы на борту лайнера, улетавшего из Москвы в Украину.

«Политически преследовать и прессинговать человека за правду и за объективность - это не правильно», - заявил Тедеев корреспонденту Цензор.НЕТ.

«Тут виновны те, кто вводит в заблуждение руководство России, Медведева, и дозировано подают неправдивую информацию, тем самым делая свои мошеннические и коррупционные дела. Это противостояние коррупционных делишек Кокойты и его команды плюс посредников из России, которые дерибанят деньги, которые были предназначены для восстановления Южной Осетии», - сообщил Тедеев.

Читайте на Цензор.НЕТ: ФСБ не выпустило из России брата депутата регионала Тедеева - самолет Москва-Киев развернули после взлета

«С таким отношением нет перспектив у Южной Осетии, если так через колено будут решать эти вопросы. Мы видели, что случилось с Багапшем (президент Абхазии - ред.). Они толкают людей на радикальные меры», - заявил Тедеев.

Он выразил уверенность, что его брат лучший специалист во всем мире в своем деле. «Он был награжден соответственными международными наградами, он был лучшим тренером РФ, и был награжден руководством России», - напомнил «регионал».

Вместе с тем, на вопрос, какие перспективы отношений с Россиией и есть ли возможность воссоединения Южной Осетии с Грузией Тедеев отметил: «Грузия свое лицо на протяжении 20 лет показала, убивая моих братьев и сестер. Нам с ними не по пути. Южной Осетии хотелось бы пожелать, чтобы посредники с Кремлем были добропорядочными».

Читайте также: Старший брат "регионала" Тедеева намерен возглавить Южную Осетию

Также Тедеев заявил, что Южная Осетия на сегодняшний день на 100% зависима от России.

Напомним, недавно, Джамбулат Тедеев, поддерживающий южноосетинскую оппозиционерку Джиоеву, был снят с должности главного тренера сборной России по вольной борьбе.

← Назад в рубрику