Цензор.НЕТ

24.02.12 17:28

Конфликт вокруг незаконного рынка "Юность": владельцы не хотят подчиняться закону

Сегодня владельцы незаконного рынка «Юность» собрали пресс-конференцию при участии народных избранников

Как сообщал «Цензор.НЕТ», конфликтная ситуация, которая возникла с ООО «Ливадия групп», который большинство знает как рынок «Юность», вызвала широкий резонанс. На сегодняшний день в столице ведется активная работа по упорядочиванию размещения временных сооружений, и подобные демонтажи большого количества торговых точек вызывают очередную волну беспокойства в обществе. В то же время, киевская власть в преддверии Евро-2012 обязана навести порядок в хаосе временных сооружений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Конфликт вокруг рынка "Юность": юридические механизмы против демонтажных кранов

Глава Правления общественной организации «Ассоциация владельцев малого бизнеса и малых архитектурных форм» Андрей Ермак, в частности, пояснил, что за последние годы этот бизнес развивался практически вне правового поля. Не было ни законов, ни иных нормативных документов, которые бы регламентировали правила размещения временных сооружений и их работу. 26 января сессией Киевсовета было принято решение - этим документом прописан тот путь решения проблем в сфере временных сооружений. Предпринимателям дан период до конца 2012 года для того, чтобы определиться каким образом они будут легализировать временные сооружения и дальше вести свой бизнес. К минимуму сведен перечень мест, где размещение временных сооружений запрещено - это 20 метров от входов/выходов из метро, в 1,5-километровой зоне НСК «Олимпийский», на территории земельных участков торговых центров при отсутствии согласия владельца земельного участка или землепользователя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Блоку Кличко не выгодно, чтобы МАФы вышли из "тени"

Сегодня демонтажи основываются на решении Комиссии по вопросам упорядочивания и размещения временных сооружений на территории Киева под руководством Александра Владимировича Мазурчака.

В тоже время, владельцы "Юности" высказали свою точку зрения в данной спорной и конфликтной ситуации, связанной с упорядочиванием размещения временных сооружений для торговли. Они возмущены действиями представителей Деснянской госрайдминистрации и сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также статью на «Цензор.НЕТ»: РЕЙДЕРЫ В КИЕВСОВЕТЕ: ФРАКЦИЯ КЛИЧКО «КРЫШУЕТ» НЕЗАКОННЫЕ МАФЫ.

А по словам народного депутата от НУ-НС Юрия Кармазина, решении Комиссии по вопросам упорядочивания и размещения временных сооружений на территории Киева, как и любой другой комиссии, которые приводят к подобным спорам, никакого значения не имеют и могут не выполняться. Господин Кармазин высказал весьма противоречивое мнение, по сути, призвав граждан к неподчинению: с его слов, сопротивление "незаконным действиям", сопротивление милиции можно осуществлять любыми доступными способами…


← Назад в рубрику