Цензор.НЕТ

25.02.12 00:32

С приходом весны будет сложнее: правоохранители находят преступников по отпечаткам обуви на снегу

Правоохранители Белопольского райотдела милиции задержали двух мужчин за совершение разбойного нападения. В с. Головачи они ворвались в дом 54-летней женщины и, угрожая ножом ей и ее 35-летней дочери, отобрали золотые серьги и икону. Милиционеры задержали преступников по отпечатку обуви на снегу.

Следы вели к дому в г. Белополье, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Панораму». 25-летний хозяин дома признался в совершении разбойного нападения. Там же были обнаружены и украденные вещи. 32-летний соучастник преступления также был задержан. Преступники рассказали, что под действием алкоголя решили завладеть ценными иконами, которые якобы находились в сельском доме. К их разочарованию там оказалась лишь одна недорогая икона.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине разбоями уже промышляют не только бывалые, но и… 11-летние дети

Проверка показала, что один из преступников - наркоман со стажем, имеющий судимость за преступления, связанные с наркотиками. Второй преступник только женился, ездил на заработки, где получал $1-1,2 тыс. в месяц. На преступление его толкнул алкоголь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Буйный и "подогретый" житель Мариуполя за полчаса совершил два тяжких преступления

Действия преступников в Уголовном кодексе Украины квалифицируются как «Разбой». И в соответствии с ч.3 ст.187 УК наказанием для обоих может стать 12-летнее заключение с конфискацией имущества, сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

← Назад в рубрику