Цензор.НЕТ

24.02.12 22:16

Свободе слова мешают остатки прошлой ментальности, - Янукович

Президент Виктор Янукович считает, что в стране еть положительная динамика относительно свободы слова.

Об этом он он заявил в прямом эфире на телеканале ICTV дляжурналистов трех каналов, сообщает Цензор.НЕТ

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Милиция "терроризирует" журналистов за публикации о бордахЯнуковича.

Янукович подчеркнул, что власть реагируетна все сигналы относительно ограничения свободыслова. «Если такие случаи есть,значит, мы должныотследить, какие меры принимаются, какая реакция. Не былотакого случая, чтобы мыне реагировали,если возникали этивопросы », - подчеркнулГлава государства.

«Никогда, за все время, когда ябыл при власти, я неставил вопрос ограничения свободыслова. Никогда.То есть мы неставили себе это целью. Наоборот -мы ставили вопрос,как создать конкурентнуюсреду. А конкурентную среду невозможносоздать без свободы слова», -подчеркнул Виктор Янукович.

Безусловно, признал Глава государства, вопросы свободы слова вУкраине существуют - и это связано с «остаткамиментальности прошлого» у чиновниковразных уровней. «Но что касается динамики, конечно, таких случаевстановится все меньше и меньше. Яуверен, что мы наэтом пути преодолеем тенедостатки, которые унас еще есть»,- сказал Президент.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранееПартия регионов считает, что государственной цензуры в Украинебольше нет. Свобода слова эволюционирует

← Назад в рубрику