Цензор.НЕТ

24.02.12 22:16

Свободе слова мешают остатки прошлой ментальности, - Янукович

Президент Виктор Янукович считает, что в стране еть положительная динамика относительно свободы слова.

Об этом он он заявил в прямом эфире на телеканале ICTV для журналистов трех каналов, сообщает Цензор.НЕТ

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Милиция "терроризирует" журналистов за публикации о бордах Януковича.

Янукович подчеркнул, что власть реагирует на все сигналы относительно ограничения свободы слова. «Если такие случаи есть, значит, мы должны отследить, какие меры принимаются, какая реакция. Не было такого случая, чтобы мы не реагировали, если возникали эти вопросы », - подчеркнул Глава государства.

«Никогда, за все время, когда я был при власти, я не ставил вопрос ограничения свободы слова. Никогда. То есть мы не ставили себе это целью. Наоборот - мы ставили вопрос, как создать конкурентную среду. А конкурентную среду невозможно создать без свободы слова», - подчеркнул Виктор Янукович.

Безусловно, признал Глава государства, вопросы свободы слова в Украине существуют - и это связано с «остатками ментальности прошлого» у чиновников разных уровней. «Но что касается динамики, конечно, таких случаев становится все меньше и меньше. Я уверен, что мы на этом пути преодолеем те недостатки, которые у нас еще есть», - сказал Президент.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Партия регионов считает, что государственной цензуры в Украине больше нет. Свобода слова эволюционирует

← Назад в рубрику