Цензор.НЕТ

25.02.12 09:20

Конституционный Суд в Украине не смог доказать свою независимость. Все "течет в сторону власти", - посол ФРГ

Посол ФРГ в Украине Ганс-Юрген Гаймзет считает, что Конституционный Суд Украины не сумел доказать свою независимость.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, посол ФРГ в Украине Ганс-Юрген Гаймзет написал в своем блоге на «Украинской правде».

Посол отметил, что все время с сожалением убеждается, что согласно опросам, в Украине есть мало институтов, имеющих доверие населения. «Также и Конституционный Суд, который в Германии, когда речь идет о достоверности, находится над всем и вся, в Украине не смог доказать свою независимость. Все "течет в сторону власти», - написал посол, добавив, что для укрепления демократии это проблема.

Читайте также на Цензор.НЕТ: ПР через Конституционный суд изменяет новый антикоррупционный закон: Колесников может остаться без "Конти", а Ахметов - без СКМ

Он также считает целесообразным создать в Верховной Раде "совет мудрецов". "Совет мудрецов" - небольшая группа независимых личностей старшего возраста, возможно, смог бы помочь правительству и общественности сориентироваться», - добавил он.

Он также считает, что в это образование должен был бы войти, в частности, первый Президент Украины Леонид Кравчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" через Конституционный суд пытаются скрыть декларации о своих доходах и расходах


По убеждению Г.-Ю.ГАЙМЗЕТА, Л.КРАВЧУК существенно поспособствовал продвижению Украины в трех направлениях: он решающим образом повлиял на утверждение независимости и суверенитета молодого государства; он своим решением об отказе от ядерного оружия укрепил безопасность Украины и Европы; он с достоинством признал свое поражение на свободных выборах, сделав тем самым большую услугу демократии в Украине.

Как сообщал Цензор.НЕТ, оппозиция обвинила судей КС в нарушении присяги и требует их увольнения.

← Назад в рубрику