Цензор.НЕТ

25.02.12 09:51

Янукович о России: "Спать рядом с медведем спокойно нельзя"

Президент Украины Виктор Янукович планирует встретиться с руководством России сразу после завершения там президентской избирательной кампании.

Об этом он заявил в телеинтервью, которое транслировалось наканале ICTV, сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ZN.UA.

По его словам, такая встреча возможна уже в марте, и об этом шларечь во время визита в Украину председателя Госдумы СергеяНарышкина.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Янукович о газовом вопросе: Цена на российский газ для Украиныдолжна составлять 240-250 долларов

На вопрос, действительно ли кандидат в президенты РоссииВладимирПутин относится к нему «не с очень сильной любовью», Януковичзаявил, что он не читает мысли «самого вероятного кандидата на постпрезидента».

В то же время он согласился, что сейчас продолжаются сложныегазовые переговоры между двумя странами. «У нас непростой вопрос, имы сошлись в конфликте интересов. Это - газовый вопрос. Если убратьгазовый вопрос - а он для нас принципиальный, и мы от него никогдане отступим, -...у нас все хорошо», - заявил Янукович.

В то же время он вспомнил высказывание «одного известногополитика» о том, что «спать рядом с медведем спокойно нельзя». «Мыочень внимательно относимся к отношениям с Россией», - отметилпрезидент.

При этом он подчеркнул, что Украина не пошла по пути, которыйнавязывала Россия, поэтому ожидаются непростые газовые переговоры.«Я уверен, что в марте мы будем встречаться», - сказалЯнукович.

← Назад в рубрику