Цензор.НЕТ

25.02.12 13:33

Масок-шоу в банках и магазинах больше не будет, - Портнов

Новый Уголовно-процессуальный кодекс, разработанный администрацией президента, предусматривает значительное сокращение полномочий налоговой милиции.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, рассказал руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов.

«Полномочия налоговой милиции будут сокращены всего до шести составов преступлений. И ни одно из этих преступлений не предполагает задержания человека. Для обвиняемых по данным статьям в качестве основной меры пресечения может быть применен только залог, а в качестве наказания - штраф», - отметил Портнов.

Читайте также на Цензор.НЕТ: У СБУ заберут экономические и служебные преступления, - Портнов о новом Уголовно-процессуальном кодексе

По его словам, в новый УПК будет внесена норма, четко регулирующая применение правоохранителями масок и шлемов. «Думаю, что правоохранители получили такую реакцию в ответ на многочисленные примеры своих масок-шоу в банках, гипермаркетах и электробытовых магазинах. Теперь это будет применяться только спецподразделениями, противодействующими вооруженным преступникам в случаях подозрения в совершении особо тяжких преступлений, да еще с разрешения прокурора», - сообщил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее господин Портнов отмечал, что новый проект Уголовного кодекса предусматривает исключительный характер применения ареста подозреваемых.

← Назад в рубрику