Цензор.НЕТ

25.02.12 13:44

Янукович назначил ответственного в СБУ за безопасность во время Евро-2012

Президент Виктор Янукович назначил первым заместителем главы СБУ Петра Шатковского.

Соответствующий указ Янукович подписал в субботу. Другим своим указом он уволил Шатковского с должности заместителя главы Службы внешней разведки Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

В обязанности Шатковского будет входить организация безопасности во время проведения в нашем государстве финальной части Евро-2012, говорится в сообщении.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Янукович продолжил перестановки в СБУ, сменив главного борца с терроризмом

Также в субботу Янукович провел встречу из Шатковским в Межигорье. "Украина впервые будет принимать у себя международное спортивное мероприятие такого высокого уровня. Прибудет немало гостей, и они должны чувствовать себя в безопасности. Но эти мероприятия безопасности не должны помешать нашим гостям ощутить традиционную украинскую гостеприимность", - подчеркнул Янукович.

Отметим, что раньше во вторник Янукович уволил с должности первого заместителя главы СБУ Владимира Химея.

Шатковський уже занимал должность первого заместителя главы СБУ в 2000 - 2003 годах. В 2003 году он был и.о. главы СБУ. В 2003-2004 годах был заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.


Во времена президентства Виктора Ющенко Шатковский был заместителем главы секретариата президента - уполномоченным по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины.


3 февраля главой СБУ был назначен Игорь Калинин.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, 14 февраля президент уволил начальника департамента защиты национальной государственности СБУ Леонида Пяту и назначил вместо него Андрея Седика. А управление работы с личным составом СБУ Янукович отдал под руководство Александра Коншина. Его предшественник Александр Тарасовский был освобожден от должности.

← Назад в рубрику