Цензор.НЕТ

26.02.12 00:12

Ученые запатентовали вакцину, которая "ощутимо сократит потребление героина в мировом масштабе"

Медики уже провели успешные испытания вакцины от героиновой зависимости на мышах. Подробные данные о препарате исследователи пока не разглашают.

Группа мексиканских медиков и биологов работает над вакциной,которая позволит снизить пристрастие к одному из самых известных исильнодействующих опиоидов - героину. Исследовательская группа вмексиканском Национальном институте психиатрии заявляет, что ужепровела успешные испытания на лабораторных мышах и в будущемпроведет испытания на людях, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA и CyberSecurity.

Недавно вакцина была запатентована в Мексике и США. Принцип еедействия сравнительно прост: она делает организм человека гораздоменее восприимчивым к эффектам, оказываемым героином, поэтому смыслупотребления этого наркотика просто пропадает. «Это должна бытьвакцина для людей с тяжелой формой привыкания, которые не достиглисвоей цели по избавлению наркозависимости всеми другими способами»,- говорит директор института Мария Елена Медина.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Каждая десятая банкнота в Британии имеет следынаркотиков

Ученые по всему миру уже не один десяток лет пытаются создатьдействующий препарат по снижению эффектов зависимости от тяжелыхнаркотиков, но никто из ученых пока не достиг успеха. Исследования,похожие на мексиканские, ведут медики и в США, однако их работы впервую очередь ориентированы на блокирование кокаиновойзависимости.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Европейские спецслужбы отказываются работать с Хорошковским вборьбе с наркотрафиком

Мексиканские ученые говорят, что деньги на исследования ими былиполучены как от собственного правительства, так и от рядаамериканских исследовательских институтов. «В случае успешныхиспытаний новой вакцины, это будет препарат всемирного значения,его эффект невозможно переоценить. Выпуск подобной вакцины ощутимосократит потребление героина в мировом масштабе», - говоритМедина.

← Назад в рубрику