Цензор.НЕТ

25.02.12 15:59

Украинские спецслужбы спрятали от нас историю болезни Тимошенко, - иностранные врачи

Канадский врач Питер Куйтан заявил, что ни ему, ни его коллегам, так и не предоставили историю болезни Юлии Тимошенко.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, Питер Куйтан сказал в интервью украинской службе ВВС.

"Мы не получили историю болезни, - сказал он. - Когда вы осматриваете любого пациента для консультаций, очень важно иметь доступ к истории болезни, чтобы просмотреть ее, посмотреть, что происходило, посмотреть назначение. Нам этого не предоставили, и это было немного удивительно".

Читайте также на Цензор.НЕТ: В Европарламенте подозревают, что Тимошенко умышленно отравили токсинами

"Мы были вынуждены полагаться на то, что рассказывали члены семьи, пациентка. Нам предоставили очень мало документов. И это удивительно, так как мы же понимаем, что у нее были анализы, - добавил врач. - Нам было странно, так как выглядело, будто мы должны приехать и посмотреть, а потом выдать диагноз. Но мы не привыкли к такой медицине, нас учили как можно лучше готовить наши выводы. … Я думаю, что каждый терапевт подошел бы к этому так же".

Читайте также на Цензор.НЕТ: ПР уже обвиняет международных врачей в предвзятости

Он рассказал, что об истории болезни спрашивал и у Тимошенко: "Я спросил госпожу Тимошенко, можем ли мы взглянуть на ее предыдущую историю медицинскую, и она была готова дать нам разрешение, но проблема заключалась в том, что ее медицинская история была в Киеве у ее врача. И госпожа Тимошенко сказала нам, что историю болезни забрала секретная служба, если это так называется".

Читайте также на Цензор.НЕТ: Канадский врач: Украинская власть запретила брать у Тимошенко анализы

"Мы спросили власть, но они сказали, что ничего об этом не знают. И до сегодня мы не видели историю болезни", - добавил Куйтан.

Отвечая на вопрос, было ли какое-либо давление со стороны власти на него и его коллег, он ответил: "Я могу сказать, что я постоянно ощущал давление, так как большинство вопросов, о которых нас спрашивали, это были правовые вопросы".

Он также добавил, что врачи не имели никакой возможности "частным образом увидеть Тимошенко".

Как сообщал Цензор.НЕТ, немецкие врачи официально подтвердили, что Юлия Тимошенко серьезно больна, но подробности и диагноз экс-премьера обещали не разглашать.

← Назад в рубрику