Цензор.НЕТ

25.02.12 17:03

"Если так дальше пойдет, то могут ввести налог и на право говорить на украинском языке", - Томенко во Львове

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что большинство населения Украины находится в состоянии идеологической войны с властью из-за ситуации в государстве.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и пресс-службу политика, об этом Николай Томенко заявил, выступая во Львове на митинге объединенных оппозиционных сил по случаю 2 годовщины пребывания в должности Президента Виктора Януковича.

«Каждый день мы имеем пример этого состояния войны», - сказал Томенко. По его словам, последним примером является попытка реанимировать сталинский налог на бездетность. «Если так дальше пойдет, то могут ввести налог и на право говорить на украинском языке», - отметил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ: "Украиноеды" побеждают власть, - Томенко

При этом политик отметил, что сейчас всем оппозиционным силам нужно действовать по принципу - «кто не против нас, тот за нас». По его убеждению, сегодня нужно объединить всех, кто защищает украинское право, украинские ценности. «Лучше договариваться с наихудшим идеологическим союзником, чем с лучшим идеологическим врагом», - сказал вице-спикер. Томенко также добавил, что в настоящее время Президент Украины Виктор Янукович уже мечтает о втором сроке своего пребывания на этом посту. «Если для него задача пойти на второй срок, так для нас задача после победы на парламентских выборах требовать проведения досрочных выборов Президента», - подчеркнул политик.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Янукович хочет превратить Украину в президентскую республику. Это конституционный переворот, - Томенко

В контексте этого он заметил, что оппозиция должна прекратить какие-либо манипуляции власти вокруг закона о выборах народных депутатов и приложить совместные усилия, чтобы не допустить никаких фальсификаций.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Томенко: "Янукович для Украины и мира войдет в историю тем, что "Пришел, увидел, посадил"

← Назад в рубрику