Цензор.НЕТ

25.02.12 17:54

Херсонских школьников кормили "райскими" яблоками и "золотыми" яйцами, - АМКУ

Херсонское отделение АМКУ возбудило ряд дел по признакам анти-конкурентных действий во время тендеров по поставкам продуктов питания в школьные и дошкольные учреждения.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Согласно информации пресс-службы Херсонского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), по результатам расследования проведенных торгов специалисты АМКУ обнаружили, что участники торгов предлагали продукты питания по «заоблачным» ценам.

Читайте на Цензор. НЕТ - Каськив провел олимпийскую закупку без тендера: цена вопроса - 425 тыс. евро

«Поведение претендентов во время участия в торгах совершенно не напоминало конкурентную борьбу. И что интересно, организаторов торгов, по-видимому, вовсе не смущали цены, по которым им предлагались поставки продуктов. По-видимому «райскими» были яблоки по цене 16 грн., чрезвычайно сладким сахар по цене 15 грн., сказочными на вкус цитрусовые по цене 22 грн. за один кг и йогурт по цене 28 грн. за один литр, «золотыми» - яйца по цене 12 грн. за один десяток осенью 2011 года», - говорится в сообщении облотделения АМКУ.

По результатами данного расследования территориальным отделением АМКУ возбуждены ряд дел по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

На данный момент проводится расследование.

«АМКУ обязательно проинформирует общественность и СМИ о результатах этого расследования. Думаю, общественности будет интересно узнать, кто же является теми «благотворителями», которые предлагали продукты питания по «космическим» ценам», - отметила председатель отделения Галина Теслюк.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, АМКУ оштрафовал восемь предприятий за манипуляции с ценами на гречку.

← Назад в рубрику