Цензор.НЕТ

25.02.12 19:31

Азарова может сменить Хорошковский, - польский эксперт

Президент Украины Виктор Янукович последними кадровыми перестановками в правительстве укрепил свою позицию и готовит победу Партии регионов в запланированных на осень этого года парламентских выборах.

Такое мнение выразил аналитик Центра Восточных исследований(OSW, Варшава) Тадеуш Ольшанский в специальном обзоре, переданномУНИАН, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ -
Герман: Во власти нет рабов - людей Клюева или еще кого. Я вот -профессионал с американского радио

«Эти изменения увеличивают контроль Президента Януковича надважнейшими государственными учреждениями, а их главной цельюявляется подготовка победы в парламентских выборах (28 октябряс.г.) и предотвращение серьезных общественных протестов», - написалэксперт.

Он отметил, что последние назначения являются продолжением начатыхеще в ноябре прошлого года и продолженных в январе этогоперестановок кадров, которые де-факто привели к упрочению позицииПрезидента.По словам эксперта, большинство вновь назначенныхруководителей важнейших в государстве ведомств - СБУ, МВД, Минфин,Минобороны - не имеют ни политических амбиций, ни политических сил,которые бы их поддержали, а является лишь «доверенными лицами»нынешнего Президента Украины.

Ольшанский также выразил мнение, что действующего главуправительства Николая Азарова может сменить назначенный первымвице-премьером экс-глава СБУ и бизнесмен Валерий Хорошковский,который скорее всего откажется от некоторых непопулярных проектов ибудет пытаться успокоить протесты, в частности, повышая социальныевыплаты.

Эксперт назвал перевод Андрея Клюева в Совет Национальнойбезопасности и обороны послаблением его позиций. "Главной задачейКлюева в СНБОУ будет подготовка Партии регионов к осенним выборам,что свидетельствует, что он все еще пользуется доверием ВиктораЯнуковича», - резюмировал аналитик.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Клюева убрали от "кассы". Теперь ему придется обращаться краспорядителю "общака" - к Левочкину или Хорошковскому, считаетглава Центра прикладных политических исследований «Пента»,политолог Владимир Фесенко.

← Назад в рубрику