Цензор.НЕТ

25.02.12 22:01

В Умани построят коттеджный городок для хасидов, с медпунктом и "буфетной зоной"

В этом году для паломников-хасидов в городе Умань Черкасской области построят котеджный городок, рассчитанный на проживание 2,5 - 4 тыс. человек.

Городок будет расположен на площади почти 2 га на улице Освободителей и будет обеспечен централизованным водоснабжением, водоотводом и электроснабжением, сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите ФОТОрепортаж на Цензор. НЕТ - В Умани Коломойский посетил раввина-предсказателя: он знает что будет завтра

Как сообщает черкасская газета «Молодь Черкащини» со ссылкой на заместителя городского председателя Умани Петра Паевского, проект создания котеджного городка вызвал самый большой интерес у израильских инвесторов. Кроме того, израильская сторона готова вкладывать средства в переработку мусора и модернизацию системы водоснабжения Умани. Все проекты, отмеченные в комплексной программе, могут представлять интерес и для отечественных инвесторов.

Кроме того, власти Умани разработали комплексную программу по реализации совместных украинско-израильских инвестиционных инфраструктурных проектов в городе до 2020 года. Они предусматривают ремонт дорог, строительство туристического и медицинского центров, котеджного городка для паломников, мусороперерабатывающего завода. На базе городской больницы планируется создать Центр предоставления медицинских услуг не только для жителей города и его гостей, но и жителей окружающих населенных пунктов.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - Поярков: Пользы от мертвого раввина Нахмана больше, чем от Тягнибока, Фарион, власти и оппозиции вместе взятых

Как сообщает пресс-служба Черкасской облгосадминистрации со ссылкой на главу Черкасской облгосадминистрации Сергея Тулуба, уже в этом году в Умани реализуют комплекс задач, чтобы обеспечить прием хасидов на новом высоком уровне. Это - создание новых медицинских пунктов предоставления неотложной медицинской помощи, привлечение волонтеров, создание «буферной зоны».

По словам Тулуба, сегодня основная цель власти - сделать визиты хасидов в Умань комфортными, прежде всего, для жителей города. Уманцы должны получать из этого выгоду, а не лишние проблемы. Ведь паломничество, религиозный туризм - это общепризнанная мировая практика. Если хасиды приезжают в Умань, они должны вкладывать средства в развитие города. И Государство Израиль готово к сотрудничеству, соглашается развивать инфраструктуру города и области, отметил руководитель Черкасской области.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, после паломничества хасидов в 2011 году Умань получила на 20% больше прибыли, чем в 2010-м.

← Назад в рубрику