Цензор.НЕТ

26.02.12 10:59

Герман: Софию Киевскую не исключат из списка объектов ЮНЕСКО

Советник Президента Украины - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман выразила мнение, что Национальный заповедник "София Киевская" не исключат из списка объектов ЮНЕСКО.

"Я не думаю, что мир пошел бы на такой шаг. Я думаю, что этотвопрос уладится", - сказала она в комментарии УНН сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Софию Киевскую застраивают, несмотря на запрет Азарова?

На уточняющий вопрос , естьли шансы у древнего города Херсонес Таврический войти во всемирноенаследие ЮНЕСКО и ничего ли не помешает этому, собеседницаагентства ответила:

"Такие вещи не делаются просто и легко. Нужно над этим многоработать и нужно этого добиться. Я верю в это и убеждена в том, чтотак произойдет и я думаю, что это даст Украине очень большиекультурно-моральные дивиденды и Украина станет еще более известнойв мире как земля богата на культурные памятники. С другой сторонынам лучше и легче будет осуществлять мероприятия по сохранениюэтого памятника и это огромное мировое признание, а признание вУкраине мировое очень нужно. Потому что я считаю, что культураявляется наиболее эффективным дипломатом и промоутером Украины вмире. И именно на культуру, на ее пропаганду, на ее интеграцию вЕвропе нужно ставить как на основной шаг наших евроинтеграционныхстремлений".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее рядом с Софией Киевской планируют новое строительство

← Назад в рубрику