Цензор.НЕТ

26.02.12 11:46

Судья Трубников, судивший Тимошенко, защищает контрабандистов Юры Енакиевского от Налоговой службы

Один из крупнейших теневых олигархов Юрий Иванющенко, известный как Юра Енакиевский, оказался под пристальным вниманием следствия, однако пока смог решить свои проблемы благодаря судье.

В составе главного следственного управления Государственной налоговой службы действует группа следователей по расследованию уклонения от уплаты налогов коммерческими структурами, по сговору с должностными лицами ряда государственных министерств и ведомств - подозреваемые чиновники находились «в отношениях» со структурами «Юры Енакиевского» и «Иван Иваныча» Аврамова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на статью Юрия Бутусова «Налоговая раскрыла схему контрабанды Юры Енакиевского на таможне».

Налоговая милиция раскрыла масштабную и дерзкую преступную схему монополизации импорта целой группы товаров одной коммерческой компанией в сговоре с должностными лицами таможни и непосредственно с генералом Таможенной службы Украины, которая в феврале-декабре 2011 года была начальником крупнейшей в стране Южной таможни. Однако, первый шаг в защиту теневого импорта и высокопоставленных фигурантов сделал Шевченковский суд Киева. Несмотря на все вышеуказанные аргументы, несмотря на документы оперативно-разыскных служб, судья Андрей Трубников (тот самый, который судил Тимошенко в камере СИЗО) признал доводы следствия… недостаточными! И отказал в проведении обыска в квартире обвиняемого!

"Надеемся, что если у нас еще действует Высший совет юстиции, вопиющие действия данного судьи получат объективную оценку. А юристы в его составе немедленно дадут публичную оценку этому решению. Наверное, политическая лояльность судьи хотя бы в случае столь очевидной предвзятости не должна сходить с рук. Иначе возникает подозрение, что коррупция в Шевченковском суде столь же технологична и организованна, как и в Южной таможне…", - пишет автор материала.

Более подробно об этом читайте в статье Юрия Бутусова «Налоговая раскрыла схему контрабанды Юры Енакиевского на таможне» на Цензор.НЕТ.

← Назад в рубрику