Цензор.НЕТ

26.02.12 11:55

Власенко назвал "политическими проститутками" регионалов и "тушек"

Обжалование народными депутатами в Конституционном Суде возможности одновременного баллотирования в Верховную Раду по партсписку и в мажоритарном округе — это политическая проституция.

Такое мнение выразил юрист, нардеп от «БЮТ-Батькивщины» Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГолосUA.

Читайте на Цензор.НЕТ - Чорновил собирается конкурировать на выборах с "Леонидом Михайловичем Космонавтом": "Ему позарез нужна неприкосновенность"

«Когда депутаты сначала голосуют за это, а потом делают представление, что это неконституционно - это иначе, как политической проституцией, нельзя назвать», - отметил он.

С. Власенко называет таких депутатов прямыми нарушителями Конституции.

«Если они считают, что это неконституционно, надо отзывать свои подписи, но, к сожалению, такой возможности нет, слагать мандаты и говорить, что они нарушители Основного закона. Они сделали такое по Конституции 2004 года, а потом пошли в КС с представлением», - подчеркнул он.

По словам С. Власенко, в нормальном, цивилизованном мире так не делается. Подобные шаги политик считает технологией, которую Партия регионов попытается использовать в свою пользу.

«Они (представители власти - ред.) понимали, что у них есть карманный КС, которому скажешь, что солнце встает на Западе и заходит на Восток и так и напишут. Поэтому партия власти позволяет себе такое...» - добавил С. Власенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее одновременное баллотирование в Верховную Раду по партсписку и в мажоритарном округе в Конституционном суде обжаловал 51 нардеп. Среди них регионалы и представители группы «Реформы ради будущего».

← Назад в рубрику