Цензор.НЕТ

26.02.12 14:26

В Москве прошла очередная акция оппозиции - флэшмоб "Белый круг". ФОТОрепортаж

Участники акции «Белый круг», организованной в рамках движения «За честные выборы», собрались на Садовом кольце

Акция началась в назначенное время, в 14.00. Участники «Белого круга» без скандирования лозунгов и без плакатов выстраиваются живой цепью на внутренней стороне Садового кольца, взявшись за руки. При этом они не перекрывают улицы, пересекающие кольцо, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета ру.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ -"Вова, уезжай": многотысячное шествие оппозиции "За честные выборы".

Акция проходит в формате флэшмоба, поэтому не требует согласования с городскими властями. По подсчетам оппозиционеров, чтобы замкнуть кольцо, в ней должны принять участие около 34 тысяч человек.

От Триумфальной площади до Малой Бронной улицы люди стоят «очень плотным кольцом», повернувшись спиной к центру города. Полицейские, дежурящие на Садовом кольце, просят не занимать проезжую часть. Среди взявшихся за руки возле Триуфальной площади политик сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов и пресс-секретарь «Левого Фронта» Анастасия Удальцова. По словам корреспондента «Газеты.Ru», многие участники акции в районе Триумфальной пока еще ждут своих друзей и родственников, чтобы вместе с ними присоединиться к «Белому кругу».

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, которая принимает участие в акции в районе Кудринской площади, рассказала «Газете.Ru», что специально для этого мероприятия нарядилась в костюм Масленицы.

«Поскольку сегодня Масленица, день прощания со всем плохим и встреча всего хорошего, то я оделась в костюм Масленицы», - сказала Чирикова.

На вопрос корреспондента «Газеты.Ru», не смущает ли ее тот факт, что в конце праздничных торжеств чучело Масленицы сжигают, Чирикова ответила, что ее ничего не смущает.

«Меня ничего не смущает. У нас совсем другой смысл. Просто я считаю, что нельзя забывать, что, прежде всего, это праздник», - сказала она.

При этом на некоторые участки Садового кольца наряду с участниками «Белого круга» вышли и сторонники кандидата в президенты Владимира Путина.

Как сообщает в своем Twitter участник акции «Белый круг» Данила Линдэле, «в начале Зубовского бульвара около 150 участников акции, некоторые из них раздают белые ленты, еще около 50 молодых людей раздают красные сердечки с надписью «Путин любит всех» и ленточки под цвет российского флага».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее "Единая Россия" осудила автопробег "За честные выборы": "Права и свободы людей ни во что не ставятся"



← Назад в рубрику