Цензор.НЕТ

26.02.12 17:08

Вынесение условного приговора Луценко было бы наиболее выгодным вариантом для власти , - эксперт

Недовольства людей в день оглашения приговора экс-министру внутренних дел Юрию Луценко не будет.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН выразил политтехнолог Тарас Березовец, передает Цензор. НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - Луценко не признавал свою вину: "Пшонка лжет, чтобы сохранить свое лицо"

"Я думаю, что никакого недовольства улицы не будет. Потому что сейчас ситуация отличается от той, которая была относительно Тимошенко. В основном сейчас люди апатичны, что вызвано зимней усталостью - с одной стороны. А с другой - люди устали от политики. Максимум там соберутся народные депутаты, журналисты и несколько десятков сторонников экс-министра", - сказал он.

По мнению Березовца, существует несколько вариантов развития событий завтра в зале суда. В частности, по его словам, Луценко может быть признан невиновным, приговор может быть условным, или Луценко получит столько, сколько просила сторона обвинения.

"Мне кажется, что на сегодня наиболее реальный вариант - это вынесение условного приговора. Потому что это было бы выгодно власти: показать сейчас западу и обществу, что власть будто пошла на компромисс. В вопросе Тимошенко пока компромисса не будет, а вот у Луценко была бы возможность показать сейчас, что власть готова к прогрессу", - добавил собеседник агентства.

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, завтра, 27 февраля 2012 года, в 09:00 утра судебная коллегия Печерского районного суда Киева начнет зачитывание приговора экс-министру внутренних дел Юрию Луценко.

← Назад в рубрику