Цензор.НЕТ

26.02.12 18:22

Путина пугает "уникальная свобода общения в Интернете"

Седьмая предвыборная статья премьера Владимира Путина, который рассчитывает стать президентом, посвящена «арабской весне» и другим вопросам международным вопросам, в понедельник она выйдет в газете «Московские новости», которые возобновили свой выпуск при участии государственного РИА «Новости».

На сайте издания опубликован короткий пересказ статьи Путина, озаглавленной «Россия и меняющийся мир», передает Цензор. НЕТ со ссылкой на "Газету. Ру".

Смотрите ФОТО на Цензор. НЕТ - "На выборы президента Путина" под угрозой сгоняют студентов

«Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, замечу - утопично и нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане. Но в этом, собственно, - суть проблемы», - пишет Путин.

Путин, в частности, затрагивает тему «арабской весны».

«Арабская весна» вначале воспринималась с надеждой на позитивные перемены. Симпатии россиян были на стороне тех, кто добивался демократических реформ», - написал в статье Путин.

По мнению Путина, социальные сети превратились в инструмент международной политики.

Читайте также - "Интеллигенция - это говно нации. Мы не будем на него опираться", - штаб Путина

«Можно сказать, что Интернет, социальные сети, мобильные телефоны и т.п. превратились - наряду с телевидением - в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики. Это - новый фактор, требующий осмысления, в частности, для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в Интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками», - пишет премьер.

Ранее кандидат в президенты Путин опубликовал статьи в «Российской газете», «Известиях», «Независимой газете», «Ведомостях», «Коммерсанте» и «Комсомольской правде».

Его оппоненты говорят, что это грубое нарушение закона о выборах, так как статьи не оплачиваются из избирательного фонда кандидата. ЦИК нарушения закона не видит.

ЦИК утверждает, что это интересные для населения статьи, а не агитация

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Януковича использовали в рекламном ролике Путина в роли домохозяйки: "Путин может".

← Назад в рубрику