Цензор.НЕТ

26.02.12 19:34

Увеличение налога на доходы для бездетных аморально, - Ляпина

Увеличение налога на доходы для бездетных аморально и не даст никаких больших поступлений в государственный бюджет.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказала народный депутат Украины от фракции НУ-НС Ксения Ляпина, передает Цензор. НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - Купили автомобиль или квартиру? Ждите налоговиков: ГНАУ начала отслеживать покупки граждан

"Во-первых, это не даст никаких доходов. Во-вторых, это не тот способ стимулирования рождаемости, который должен быть. Бездетность бывает не только потому, что люди по каким-то причинам не хотят рожать. Бездетность бывает чисто по естественным причинам, к сожалению. Тем более, что опять же, если эти уважаемые господа познакомились бы с ситуацией, которую сейчас гинекологи дают, то они такую ​​глупость вообще не предлагали", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, сейчас к детородному возрасту подошло то поколение украинцев, которое так или иначе пострадали в результате аварии на ЧАЭС.

"Поэтому мы имеем большую проблему с рождаемостью. С этим нужно что-то делать. Над этим нужно медицине думать: как помочь молодым женщинам, которые сегодня в детородном возрасте и многие из которых не могут родить ребенка. Или одного рожают, а потом не могут. Очень большое количество патологий, которых раньше не было. Этим нужно заниматься. Это целая серьезная политика должна быть", - добавила она.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №10112, которым предусмотрено увеличение налога на доходы для бездетных с 15% до 17%.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, регионал Ярослав Сухой и член НУНС Екатерина Лукьянова предлагают Верховной Раде ввести налог на бездетность.

← Назад в рубрику