Цензор.НЕТ

27.02.12 01:17

На Виннитчине бесплатно раздали 10 000 блинов

В городке Брацлив Винницкой области устроили проводы праздника Масленица бесплатной раздачей блинов. Для этого из 100 литров молока, 300 яиц и мешка муки приготовили тесто, которое жарили прямо на улице.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - Соблазнительная Анка-пулеметчица поздравила луганчан с 23 февраля от имени Симоненко: "Можно попасть в беду, если засмотришься"

"Привезли с собой полевую печь, которая работает на дровах. 30 кухарок начали жарить блины еще вчера вечером. Успели приготовить 5 000 блинов, вторую половину жарим сегодня. У меня за час получается 200 блинов", - рассказала повар Надежда Галушко.

На праздник собрался весь городок, насчитывающий около 6 тыс. человек. Приехали сюда и жители из 15 сел Немировского района.

Желающих угощали домашней медовухой, наливкой.

"Подходите! Все бесплатно и без ГМО!", - приглашали на каждом шагу.

"А у нас эксклюзив! Блины на пиве! Берется стакан пива, два яйца, мукичка и водичка. Вот и имеете до 20 вкуснейших блинов. Они немножко имеют привкус пива, но очень подходят к сыру со сметаной", - отметила Зоя Захарова из села Грабовец.

Самой популярной забавой стал 8-метровый ствол с подарками. Едва ли не каждый из присутствующих ребят пытался взобраться на него за призом. Удалось лишь пятерым. Главной наградой стал поллитровый термос за 45 гривен. Его снял 16-летний Константин Долинный.

В следующем году в Брацлаве обещают испечь рекордное количество блинов - не менее 20 тысяч.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Янукович поучаствовал в народных гуляниях: Водил хороводы и даже купил себе картину.


← Назад в рубрику