Цензор.НЕТ

27.02.12 09:39

У Путина подтвердили информацию о покушении. Подробности несостоявшегося теракта

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию Первого канала о предотвращении спецслужбами Украины и России покушения на Владимира Путина.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Информацию подтверждаю, но пока не комментирую", - заявил Песков.

В центре общественных связей ФСБ РФ РИА Новости сказали, что не опровергают информацию телеканала, но раскрывать какие-либо подробности не будут.

В свою очередь представитель одной из российских спецслужб пояснил РИА Новости, что всегда проверяются любые сигналы об угрозах в адрес руководителей страны. "Вся подобная информация становится предметом серьезнейшей проверки, даже если она исходит от косвенных источников. В данном случае фигурируют конкретные лица, которые подозреваются в террористической деятельности", - сказал собеседник агентства.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинские спецслужбы сорвали покушение на Путина, - российское ТВ

Информация о сорванном украинскими и российскими спецслужбами покушении на Владимира Путина связана с задержанием в начале февраля трех граждан России в Одессе, сообщил Интерфаксу в правоохранительных органах.

В начале января Главное управление МВД Украины в Одесской области возбудило уголовное дело по факту взрыва и пожара в доме по улице Тираспольской, 24 в Одессе, во время которого погиб 26-летний гражданин Российской Федерации и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана.

Третий постоялец скрылся. По данным СМИ, это был Адам Осмаев. Взрыв произошел во время изготовления взрывного устройства.

"Уже 6 января СБУ Украины направила срочную телеграмму своим коллегам из ФСБ России: один из тех. кто снимал квартиру, при взрыве погиб, еще одного, обгоревшего, удалось спасти. Его сразу же допросили, так как среди вещей нашли части взрывных устройств. Судя по показаниям выжившего Ильи Пьянзина, они вместе с погибшим Русланом Мадаевым прилетели из Арабских Эмиратов через Турцию с четкими инструкциями от представителей Доку Умарова", - сообщил корреспондент Первого канала.

Первый канал показал кадры допроса Пьянзина. Как говорится в репортаже, конечной целью группы было "попытаться совершить покушение на премьера Путина", при этом "погибший был готов пойти смертником".

← Назад в рубрику