Цензор.НЕТ

27.02.12 09:51

Защита Луценко: Судя по количеству "Беркута" под судом, экс-министр получит реальный срок

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, приговор по делу которого оглашается в настоящий момент в Печерском суде Киева, рассчитывала, что их подопечный получит условный срок, однако сейчас склоняется к тому, что срок будет реальным, сообщил журналистам адвокат экс-министра Алексей Баганец.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

"У нас появилась надежда на условный приговор, особенно, когда в субботу послушали ответы президента на вопросы журналистов трех телеканалов... Однако, судя по тому, сколько сегодня нагнали "Беркута", скорее всего, наказание будет реальным", - сказал Баганец в понедельник журналистам в зале суда перед началом заседания.

Сам Луценко уже находится в зале суда, заметно, что он немного нервничает. Тем не менее, он заверил журналистов, что у него "настроение нормальное, сбалансированное". Луценко добавил, что он "чувствует, думает и делает одно и то же со времен Майдана".

Читайте на Цензор.НЕТ: Перед вынесением приговора Луценко внезапно "упал" сайт "Народной самообороны"

Сейчас зал суда заполнен журналистами, сотрудники милиции выстроились в цепь, отделив журналистов от подсудимого. Слышно, как на улице сторонники Луценко скандируют "Юре - волю!".

Напомним, Луценко обвиняют в незаконном оформлении на работу своего личного водителя, нарушениях, связанных с выделением ему квартиры и начислением пенсии. Также экс-министру инкриминируют перерасход средств при праздновании Дня милиции. Общий ущерб государству от деятельности Луценко на посту главы МВД, по данным гособвинения, составляет около миллиона гривен (125 тысяч долларов). Гособвинение просит приговорить Луценко к четырем с половиной годам лишения свободы. Адвокаты экс-министра МВД Украины заявляют, что доводы гособвинения в ходе процесса не подтвердились, и считают, что их подзащитный должен быть оправдан по всем пунктам обвинения. Сам Луценко называет уголовное дело исключительно политическим, власти Украины это отрицают.

← Назад в рубрику