Цензор.НЕТ

27.02.12 10:45

Янукович и Клименко готовят аресты руководства "Украинской восточной рыбной компании" - за контрабанду

Налоговая милиция раскрыла масштабную преступную схему монополизации импорта целой группы товаров одной коммерческой компанией в сговоре с должностными лицами таможни.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Особенность расследования заключается в том, что подозреваемые чиновники находились «в отношениях» со структурами «Юры Енакиевского» и «Иван Иваныча» Аврамова.

В рамках уголовного дела следователем по особо важным делам направлено представление о проведении обыска на квартире, где проживает должностное лицо СП ООО «УВРК».

«Украинская восточная рыбная компания» - крупнейший импортер рыбы. У ее руководства налоговая намеревалась изъять носители информации, ценности и деньги, добытые преступным путем. Представление следователя подтверждает все те обвинения, которые на протяжении прошлого года неоднократно выдвигали различные бизнесмены в адрес сотрудников Службы безопасности и Гостаможни.

Сам факт проведения следствия налоговой службой, в сферу компетенции которой непосредственно не входит контроль таможни, показывает: команда Виктора Януковича в лице группы Александра Януковича и Сергея Арбузова намерена сделать контролируемыми те финансовые потоки, которые группа «Юры Енакиевского» и его зама по таможне «Иван Иваныча» два года старательно прятали в тень.

Подробнее читайте в статье Юрия Бутусова: НАЛОГОВАЯ РАСКРЫЛА СХЕМУ КОНТРАБАНДЫ ЮРЫ ЕНАКИЕВСКОГО НА ТАМОЖНЕ

← Назад в рубрику