Цензор.НЕТ

27.02.12 10:59

Партия Регионов собирает заявления с "назависимых мажоритарщиков", - социолог

У независимых мажоритарщиков собирают заявления о вступлении во фракцию Партии регионов.

Об этом заявила директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЛигаБизнесИнформ".

"Приходилось слышать, что уже сейчас у независимых мажоритарщиков собирают заявления о вступлении в будущем во фракцию Партии регионов", - отметила она.


Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Власть готовится к тотальной фальсификации выборов, - Турчинов

Вместе с тем, по мнению Бекешкиной, парламентские выборы будут лишь репетицией президентских, и от их исхода кардинально ничего не изменится.

"Верховная Рада у нас давно из законодательной власти превратилась в "исполнительную". В очень исполнительную, я бы даже сказала. После выборов в парламенте будет много бизнесменов, а бизнес у нас очень зависим - его легко можно прижать. … Жизнь страны новый парламент не изменит. Она может измениться только после президентских выборов", - подчеркнула эксперт.

Что касается настроений избирателя, по словам Бекешкиной, явка на западе страны значительно выше, чем на востоке.

"На западе не хотят идти на выборы около 12% избирателей, на востоке - более 30%. На востоке сыграло роль разочарование в "своих регионалах", - добавила она.

"Согласно нашему декабрьскому исследованию, которое совпадает с замерами коллег, впервые рейтинг "Батькивщины" превысил рейтинг Партии регионов, хоть и ненамного - порядка 1%. У нее 18%, у ПР - 17%. На третьем месте "Фронт змін" - почти 11%", - отметила Бекешкина.

В то же время, по ее словам, у коммунистов - 8% поддержки, "УДАР" Виталия Кличко заручился 6% голосов, "Свобода" пока имеет около 3 % поддержки.

← Назад в рубрику