Цензор.НЕТ

27.02.12 11:27

В ПР подозревают, что Янукович работает Президентом в администрации Левочкина

В Партии регионов считают, что решение о том, что Андрей Клюев не будет возглавлять избирательный штаб партии, инициировано Сергеем Левочкиным.

Так, один из членов партии на условиях анонимности обвинил главуАдминистрации президента в ведении "информационной войны" противКлюева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на"Коммерсант-Украина".

"Боюсь, как бы о Викторе Федоровиче не начали говорить, что онработает президентом в администрации Сергея Левочкина", - отметилсобеседник газеты.

Источник издания в Администрации президента подтвердил, что в АПподдержали уход Клюева из штаба.

"Одна из претензий к Клюеву - то, что он был настроен на победулюбой ценой, пусть даже потом будут говорить о "второй Белоруссии".Нам такая победа не нужна, потому что "разгребать" международныепротесты потом будет очень тяжело", - сказал источник в АП.

Кроме того, член президиума политсовета Партии регионов ВасилийХара заявил, что решение по Клюеву подготовлено "людьми, близкими ктелу Виктора Федоровича, но далекими от него по сути, по духу".

Читайте на Цензор.НЕТ - Чорновил о кадровых перестановках на Банковой: Теперь Клюев будетходить к Януковичу мимо Левочкин.

Издание отмечает, что для большинства партийцев новость об уходеКлюева из штаба оказалась неожиданной, а несколько народныхдепутатов от ПР заявили, что не поддерживают инициативупрезидента.

"Клюева нельзя упрекнуть в каких-то ошибках за время работыглавой штаба. Тем более неправильно говорить, что этот пост несовместим с его новой должностью. И я не думаю, что он совершилнечто такое, что потребовало бы оттеснить его на обочину активнойпартийной жизни", - заявил Хара.

В партии ведется дискуссия о возможности того, что решениеЯнуковича, который является почетным лидером ПР, не будетвыполнено.

"У нас, конечно, есть люди с серьезным организаторским опытом,но лучшим вариантом для партии по-прежнему остается Клюев. Так чтоеще посмотрим, что будет", - заявил депутат Василий Киселев.

"Я думаю, для Клюева еще не все потеряно. Вполне возможно, и ябы этого хотел, что решение будет пересмотрено", - добавилХара.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает,что "кто бы теперь не стал главой штаба, его деятельность в любомслучае будет координировать Администрация президента".

В декабре 2011 года первый заместитель главы ПР Владимир Рыбакзаявлял, что Клюев утвержден начальником штаба избирательнойкампании Партии регионов.

Но 24 февраля этого года Янукович объявил, что секретарь Советанациональной безопасности и обороны Андрей Клюев не будет руководить избирательным штабом ПР.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее "Клюев неизбежно станет премьер-министром"

← Назад в рубрику