Цензор.НЕТ

27.02.12 11:51

Москаль: Новый УПК на руку только преступникам. Украину ожидает холодное лето 53-го

После принятия широко разрекламированного Администрацией Президента нового Уголовно-процессуального кодекса, Украину ожидает холодное лето 1953 года.

Об этом заявил народный депутат Украины (НУНС) Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба политика.

«Рекламируемый Администрацией Президента УПК, который называют продвинутым и реформаторским, сегодня на руку не законопослушным гражданам и правоохранителям, а преступникам», - заявил политик.

По его мнению, без резкого усиления мер по борьбе с криминалом, без реформирования МВД, СБУ и принятия нового закона о прокуратуре и адвокатуре либерализация УПК приведет к дальнейшему росту преступности.


Читайте также на Цензор.НЕТ: У СБУ заберут экономические и служебные преступления, - Портнов о новом Уголовно-процессуальном кодексе

«Необходимо сначала взять под контроль криминогенную ситуацию, а потом реформировать УПК. Ведь статистика свидетельствует, что в Украине при резком уменьшении населения фиксируется рост преступности. Так, если в 2010 г. на 10 тысяч населения зарегистрировано 683 заявления и сообщения о преступлениях, то в 2011-м - уже 733. Это один из наивысших показателей в Европе», - подчеркнул Москаль.

Кроме того, по словам парламентария, ни одно государство в мире, где фиксируется разгул преступности, не проводит либерализацию уголовного или уголовно-процессуального кодекса, а начинает с усиления борьбы с криминалом.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее господин Портнов отмечал, что новый проект Уголовного кодекса предусматривает исключительный характер применения ареста подозреваемых.

← Назад в рубрику