Цензор.НЕТ

27.02.12 12:06

"Плюсы" вырезали слова поддержки политзаключенным из эфира конкурса "Viva!"

Ежегодная церемония конкурса «VIVA! Самые красивые-2011», итоги которого были подведены в минувшую субботу во дворце «Украина», в версии телеканала «1+1», показанной уже воскресным вечером - оказалась умело кастрированной.

Скандалы, связанные с фактами цензуры на «плюсах», в последние годы звучат регулярно, притом что некогда знаменитые «новости на «1+1» сегодня скатились до банальной криминальной хроники… Но вернемся к конкурсу.

26 февраля телеканал транслировал церемонию «Viva! Самые красивые - 2011». «Жертвой» редакторов телеканала в этот раз стала… проникновенная речь Оксаны Марченко - победительницы конкурса! Она говорила о роли женщины, о важности простых и искренних чувств, о добре и понимании. Присутствующие в зале (а это были настоящие сливки столичного общества) устроили Оксане громкую овацию. И именно та часть ее речи, которая на наш взгляд и вызвала эту овацию, не нашла место в эфире телеканала. Восстанавливая справедливость, приводим «недостающий» фрагмент выступления самой красивой женщины Украины 2011 года:

«Мне повезло видеть и знать настоящих красивых женщин. Это - моя мама и бабушка, которые дали мне жизнь и научили любить. Это - женщины, спасающие людей в больницах, женщины, выполняющие мужскую работу на заводах. Это многодетные матери, да и просто матери, растящие детей часто без мужского плеча. Это воспитатели и педагоги, выживающие на мизерную зарплату, но всей душой выполняющие свой долг. Женщины-инвалиды, часто живущие вопреки, а не благодаря. И это - женщины, которые борются за справедливость даже ценой своей свободы…».

Стоит только догадываться, что так испугало цензоров телеканала «1+1». Неужто такой непрозрачный намек на одну известную даму, пребывающую известно где. А может Оксана имела в виду легендарную Анжелу Девис?..

Кстати, «1+1» регулярно обвиняют в несоблюдении гарантированного Конституцией права на свободу слова. В 2010-м журналисты этого канала подписали письмо, в котором прямо обвиняли руководство во введении цензуры. В 2011-м от работы отстранили, а затем и уволили ведущего программы «Деньги» Олега Дейнеку за жесткую критику одного из губернаторов.

И вот уже в 2012-м году «плюсы» отметились новым скандалом…

← Назад в рубрику