Цензор.НЕТ

28.02.12 00:36

Березовский предсказал Путину конец на виселице

Опальный российский олигарх Борис Березовский предрек крах режима Владимира Путина в России и отметил, что "диктаторы всегда заканчивают одинаково".

"Или как Пиночет, или на виселице. Я уверен, что так произойдет в случае с путинским режимом, потому что уже ясно, что он предпочел удерживать власть силой. Он надругался над народом в том смысле, что проигнорировал Конституцию, и поэтому народ имеет право отвечать силой ", - заявил Березовский в интервью Haaretz, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.ru.

Вместе с тем, Березовский не высказался одобрительно и о других кандидатах в президенты России, назвав всех кандидатов "кремлевскими проектами".

Березовский считает, что российское правительство выбрало "худший вариант - победа в первом туре".

Читайте на Цензор.НЕТ: Оппозиция: "Имперские планы и замыслы Путина переходят в маниакальное состояние"

"Когда 4 марта закроются избирательные участки, все станет необратимым. Режим в России можно будет сместить только силой. Положительный результат для России возможен лишь в случае смены режима. Если Россия продолжит двигаться по нынешнему пути, то просто перестанет существовать как единая страна", - добавил олигарх. По мнению Березовского, Путин сейчас "полностью утратил контакт с реальностью".

"Я думаю, что он испугался, когда увидел по телевизору гибель Каддафи", - добавил бизнесмен.

Сегодняшняя ситуация в России напоминает Березовскому события "оранжевой революции" в Украине, итоги которой он оценивает положительно: Украина стала "гораздо более независимой" и даже Виктор Янукович - "совсем другим политиком".

← Назад в рубрику