Цензор.НЕТ

27.02.12 14:30

Тюремщики утверждают, что вручали историю болезни Тимошенко иностранным врачам лично в руки

Государственная пенитенциарная служба опровергает факт непредоставления истории болезни бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко осматривавшим ее иностранным медикам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Государственная пенитенциарная служба Украины опровергает распространенную в СМИ информацию о том, что якобы членам международной медицинской комиссии по обследованию состояния здоровья Ю. Тимошенко, в частности канадским врачам, не было предоставлено выписки из истории болезни пациентки», - отмечается в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что начальник управления здравоохранения и медико-санитарного обеспечения Пенитенциарной службы и заместитель председателя международной медицинской комиссии Евгений Поляков лично вручил каждому члену комиссии перед началом обследования выписки из истории болезни пациентки с переводом на английский язык со всеми предыдущими результатами обследований и с исчерпывающей информации об этапах лечения и реабилитации Тимошенко.

Читайте также: Тимошенко номинирована на Нобелевскую премию мира 2012 года, - "Дейли телеграф"

Ранее канадский врач Питер Куйтан, который входил в состав международной медицинской комиссии, обследовавшей Тимошенко, заявил, что иностранным медикам не предоставили историю болезни экс-премьера. По его словам, иностранным медикам предоставили лишь краткую устную информацию о состоянии здоровья Тимошенко.

16 февраля иностранные и украинские врачи провели обследование экс-премьера в Качановской исправительной колонии (Харьков).

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее иностранные врачи, обследовавшие Юлию Тимошенко заявили, что украинские спецслужбы спрятали от них историю болезни Тимошенко

← Назад в рубрику