Цензор.НЕТ

27.02.12 15:25

Заявление делегации иностранных врачей: "Тимошенко испытывает постоянную боль. Чиновники запретили нам провести экспертизу"

Заявление независимой делегации врачей, направленной правительством Канады для обследования Юлии Тимошенко.

Следующее заявление было сделано членами независимой делегации врачей Доктором Кристин Держко, Доктором Джорджем Рева и Доктором Питером Куйтаном:

«Начнем с того, что мы хотели бы заявить, что мы очень благодарны правительству Канады за его решительную позицию на международной арене по делу Тимошенко учитывая потребности, касающиеся ее здоровья. Мы гордимся этим», - отметила доктор Кристин Держко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В Европарламенте подозревают, что Тимошенко умышленно отравили токсинами

«Канадское Правительство из-за министерства иностранных дел не терял времени и приложил все усилия для организации канадской гуманитарной команды. Госпожа Тимошенко попросила нас выразить ее искреннюю благодарность Правительству Канады за эту инициативу», - сказала она.

«Как мы увидели, все попытки представителей украинской власти запугать Госпожу Тимошенко провалились. Им это не удалось. Она решительно завила, что согласно украинскому закону она имеет право на медицинскую помощь и на личный выбор врача. Причем каждый раз она цитировала статьи, доказывающие ее позицию», - сказала Доктор Держко.

«После встречи с Юлией Тимошенко и ее обследования, я считаю, что ей нужно провести конфиденциальный анализ крови и токсикологическую экспертизу. Несмотря на то, что у канадской команды было оборудование для проведения анализов, которое могло выдать результаты немедленно, украинская власть отказалась разрешить его использование, заявляя, что мы нарушим несколько законов, что может привести к уголовному преследованию», - заявил Доктор Питер Куйтан.

«Мы указали им на то, что именно украинское правительство пригласило нас провести обследование и это оборудование с самого начала упоминалось в официальной декларации», - сказал он.

«Госпожа Тимошенко полностью согласились с нами и потребовала провести конфиденциальные и независимые анализы. Чиновники также запретили сбор всех необходимых образцов для анализов. Любые заявления о том, что она отказалась от независимого тестирования, являются неправдой», - сказал доктор Куйтан.

«Я считаю, что эта женщина страдает от болезни и испытывает постоянную боль - это состояние требует токсикологического тестирования и других лабораторных исследований. Я также выразил обеспокоенность по поводу введенных ей веществ, которые запрещены в Канаде», - добавил он.

«В начале и конце нашего отчета мы определяем общее состояние здоровья Госпожи Тимошенко как неудовлетворительное. Украинские врачи согласились, что это лучше переводится на английский как «severely disabled», - сказал Доктор Питер Куйтан.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович рассказал, когда помилует Тимошенко - дождемся окончания судебного процесса

← Назад в рубрику