Цензор.НЕТ

27.02.12 16:46

Wikileaks опубликовал новый компромат: "Путин расправляется с любым сильным игроком"

В понедельник Wikileaks начал публикацию файлов американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, организация выложила в интернет более пяти миллионов электронных писем.

В документах значится генеральный прокурор России Юрий Чайка.Помимо Чайки у частной разведывательной компании Stratfor есть идругие источники высокого ранга из России, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.ру.

Но главным является генпрокурор Чайка, которому присвоен кодовыйномер RU101 и дается приоритетная оценка доверия «1» -максимальная.

Читайте на Цензор.НЕТ: Wikileaks о том, как Янукович успокаивал посла США: "Табачник наМальдивах с новой 22-летней женой не фокусируется ни на чем, "кроменее"

Сотрудник Statfor Лорен Гудрич просит сохранить информацию,которую он получил от Чайки втайне. И приходит к выводу, что Путин«расправляется с любым сильным игроком, который играет не на егополе». Такой вывод Гудрич делает после того, как Чайка рассказал олидере тамбовской группировки Владимире Барсукове (Кумарине).

«Поворотным пунктом стало то, что Барсуков решил получитьконтроль над инфраструктурными нефтяными активами в Петербурге...ни одна криминальная группировка не претендовала еще наэнергетическую инфраструктуру. А шутка у него была такая: «Онимогут быть сколько угодно криминальными авторитетами, но им нестоит надувать щеки перед лицом Суркова, Сечина, Богданчикова илилюдьми такого уровня. Иначе они увидят, как в реальности выглядитдавление и тактика», - пишет в письме Чайка.

Юрий Чайка также рассказал о «клановых войнах, которые идут вКремле».

«Проблема в том, что Сечин/Патрушев хотели бы от меняизбавиться, но Сурков им не позволит этого. Я уже говорил о том,что Путин установил базовые правила, по которым кланы воюют друг сдругом. Например, попытка Суркова снять министра внутренних делНургалиева была быстро пресечена Путиным. Так и попытка Сечинауволить меня провалилась из-за щита сверху. Вместо этого летятголовы тех, кто во втором эшелоне власти», - рассказываетЧайка.

Чайка говорит, что оказался под большим давлением после арестажурналистки Анны Политковской. А также заявляет, что не хочетрассказывать Гудричу о так называемом чеченском вдохновителе,которого арестовали

← Назад в рубрику