Цензор.НЕТ

27.02.12 17:26

ПР: Решение суда по делу Луценко - серьезный сигнал для каждого чиновника

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык убежден, что решение суда по делу Луценко - серьезный сигнал для каждого чиновника, за злоупотребление властью нужно нести ответственность перед законом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Луценко уверен, что его "заказал" Янукович: Центр украинской мафии находится в Межигорье.

«Приговор по делу бывшего министра МВД Юрия Луценко еще не вступил в юридическую силу, и поэтому говорить об окончательной виновности лица еще рано. Решающее слово за Апелляционным судом», - отметил политик.

Владимир Олейник также добавил, что решение суда по делу Луценко вынесен с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе и состояния здоровья экс-министра МВД. «Решение суда также предусматривает конфискацию имущества, возмещения причиненных убытков от действий Юрия Луценко в Пенсионный фонд, а также частично в МВД», - отметил он.

По словам депутата, решение суда по делу Луценко свидетельствует о том, что в Украине начат процесс привлечения к ответственности чиновников. «Это стало подтверждением конституционного принципа равенства всех перед законом. Ведь за 20 лет независимости, к сожалению, так повелось, что простых людей могли посадить и за украденное ведро картошки, а вот чиновники могли избежать ответственности за нарушение закона », - отметил Владимир Олийнык.

«Решение суда по делу Юрия Луценко - это серьезный сигнал для каждого чиновника, за злоупотребление властью нужно нести ответственность перед законом. Ведь именно равенство перед законом каждого гражданина - залог существования правового государства», - резюмировал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее суд приговорил Луценко к 4 годам тюрьмы

← Назад в рубрику