Цензор.НЕТ

27.02.12 17:40

Еврокомиссар Фюле: Этот год является решающим в отношениях с Украиной

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле считает, что нынешний год станет решающим в определении будущего отношений Украина-ЕС.

Как сообщили собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе в пресс-офисе комиссара, об этом он заявитсегодня во время конференции "Отношения Украина-ЕС: путь вперед",организованной Европейским политическим центром, сообщаетЦензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ -ЕС:Пока Тимошенко не выпустят, соглашение об ассоциации неподпишем

"Этот год является решающим в определении природы движениявперед в отношениях ЕС-Украина", - заявит комиссар.

С.Фюле подчеркнет ряд сфер, вызывающих обеспокоенность ЕС всвязи со своим развитием и действиями власти. Среди таких сфер -выборочное правосудие, бизнес-климат и конституционная реформа.

"Основным будет то, чтобы Украина продемонстрировала свою четкуюприверженность ключевым ценностям", - скажет комиссар.

Он отметит также необходимость реформ в поддержку демократии,прав человека и верховенства права как основной предпосылкиЕвропейской политики соседства и ее восточного направления -"Восточного партнерства".

С.Фюле также отметит, что хотя Украина и ЕС в прошлом годусогласовали текст беспрецедентного Соглашения об ассоциации, однакоподписание и ратификация его будет зависеть от того, насколькоуспешной будет Украина в проведении необходимых реформ.

Он также назвал ключевые сферы, в которых, по мнению ЕС,необходимо действовать украинской власти, начиная с проблем всудебной системе, подготовки честных и свободных выборов и завершаяпродвижением вперед конституционной реформы.

Сегодня в Брюсселе состоится конференция "Отношения Украина-ЕС:путь вперед", организованная Европейским политическим центром.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Тимошенко в СИЗО посетил верховный комиссар ЕС

← Назад в рубрику