Цензор.НЕТ

28.02.12 07:13

Чорновил сравнил покушение на Путина с полетом на Луну: Даже чисто теоретически это смешно

Единственная версия, которая, в связи с задержанием в Одессе чеченских террористов, абсолютно точно «невозможна по определению» – это подготовка покушения на Владимира Путина.

Такое мнение высказал «Главреду» первый заместитель главыКомитета Верховной Рады по иностранным делам, народный депутатУкраины Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ.

«Международные, а в частности чеченские, террористы очень хорошооценивают объект покушения и прекрасно знают, что служба охраныроссийского премьера поставлена чрезвычайно жестко. И общениеПутина происходит только с избранным народом. Эта система хорошоотлажена. Те же чеченцы, понимая это, давно поставили на точку наподобных планах и даже не декларируют намерений покушаться нароссийского премьера.

СМОТРИТЕ ВИДЕО на Цензор.НЕТ:Украинские спецслужбы сорвали покушение на Путина, - российскоеТВ

Для тех, кто немного в этом смыслит, даже чисто теоретическиепопытки такого покушения звучат смешно. Это будет так же нелепозвучать, как если я скажу, что планирую завтра утром слетать наЛуну», - считает Чорновил.

Человек, заявляющий о планах покушения на Путина, по мнениюполитика, «просто выставит себя на посмешище».

Однако, как заявил народный депутат, существуют две другиеверсии.

Одна из них состоит в том, что в этой истории замешано некоетеррористическое или бандитское объединение, которое кто-топригласил в Украину, или в Россию транзитом через Украину.

«При этом украинские спецслужбы как всегда могли проспать, ароссийские, получив информацию, сообщили украинским коллегам. Иукраинские спецслужбы в этом случае вышли победителями, показавхороший результат - обезоружена банда. А дальше вся информацияначала распространяться в формулировках, предложенных Россией, -предполагает политик, - а у украинских спецслужб не хватило умахотя бы отфильтровать реальную оперативную работу от политическойдемагогии».

По второй версии Чорновила, Россия просто проводит зачисткувозможных политических оппонентов. Получив информацию, что в Одессенаходится группа, связанная с исламистскими объединениями из Чечни,ФСБ дала наводку украинским спецслужбам, добавив свою информацию,чтобы украинцы не задавали много вопросов.

«Россияне сказали, что это подготовка покушения на Путина, унаших глаза сразу вылезли из орбит, появилось колоссальное рвение,на плечах зачесалось место для еще одной звездочки, и сразу же всебросились выполнять заказ Москвы», - считает политик.

«Какой из этих вариантов верный (бандиты это или оппозиционныедеятели) - покажет время. Но в любом случае покушения на Путинаникто не готовил. Это - точно», - резюмировал Чорновил.

← Назад в рубрику