Цензор.НЕТ

28.02.12 07:13

Чорновил сравнил покушение на Путина с полетом на Луну: Даже чисто теоретически это смешно

Единственная версия, которая, в связи с задержанием в Одессе чеченских террористов, абсолютно точно «невозможна по определению» – это подготовка покушения на Владимира Путина.

Такое мнение высказал «Главреду» первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по иностранным делам, народный депутат Украины Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ.

«Международные, а в частности чеченские, террористы очень хорошо оценивают объект покушения и прекрасно знают, что служба охраны российского премьера поставлена чрезвычайно жестко. И общение Путина происходит только с избранным народом. Эта система хорошо отлажена. Те же чеченцы, понимая это, давно поставили на точку на подобных планах и даже не декларируют намерений покушаться на российского премьера.

СМОТРИТЕ ВИДЕО на Цензор.НЕТ: Украинские спецслужбы сорвали покушение на Путина, - российское ТВ

Для тех, кто немного в этом смыслит, даже чисто теоретические попытки такого покушения звучат смешно. Это будет так же нелепо звучать, как если я скажу, что планирую завтра утром слетать на Луну», - считает Чорновил.

Человек, заявляющий о планах покушения на Путина, по мнению политика, «просто выставит себя на посмешище».

Однако, как заявил народный депутат, существуют две другие версии.

Одна из них состоит в том, что в этой истории замешано некое террористическое или бандитское объединение, которое кто-то пригласил в Украину, или в Россию транзитом через Украину.

«При этом украинские спецслужбы как всегда могли проспать, а российские, получив информацию, сообщили украинским коллегам. И украинские спецслужбы в этом случае вышли победителями, показав хороший результат - обезоружена банда. А дальше вся информация начала распространяться в формулировках, предложенных Россией, - предполагает политик, - а у украинских спецслужб не хватило ума хотя бы отфильтровать реальную оперативную работу от политической демагогии».

По второй версии Чорновила, Россия просто проводит зачистку возможных политических оппонентов. Получив информацию, что в Одессе находится группа, связанная с исламистскими объединениями из Чечни, ФСБ дала наводку украинским спецслужбам, добавив свою информацию, чтобы украинцы не задавали много вопросов.

«Россияне сказали, что это подготовка покушения на Путина, у наших глаза сразу вылезли из орбит, появилось колоссальное рвение, на плечах зачесалось место для еще одной звездочки, и сразу же все бросились выполнять заказ Москвы», - считает политик.

«Какой из этих вариантов верный (бандиты это или оппозиционные деятели) - покажет время. Но в любом случае покушения на Путина никто не готовил. Это - точно», - резюмировал Чорновил.

← Назад в рубрику