Цензор.НЕТ

28.02.12 08:02

Саламатин хочет узнать, на какие средства живут военные: Чем глубже погружаемся в проблему, тем ужасней

Приоритетом новой Концепции развития Вооруженных Сил Украины станет решение социальных вопросов военнослужащих.

Об этом во время посещения фрегата "Гетман Сагайдачный" заявил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Президент Украины поставил очень жесткие требования - в кратчайший срок разработать новую Концепцию развития Вооруженных Сил. Безусловно, одним из важных аспектов будет именно решение социальных вопросов", - сказал Саламатин.

Читайте на Цензор.НЕТ - "Назначение Саламатина унизило украинских офицеров и генералов", - Забзалюк

Руководитель военного ведомства сообщил, что для него важно четко определить, как именно расходуются средства. "Мы в кратчайшие сроки разработаем новую концепцию. Во-вторых, мы проведем тотальную ревизию всего того, что есть. В-третьих, мы, конечно же, смотрим на то, как живут наши военнослужащие, в каких условиях, на какие средства они живут", - отметил министр обороны.

Он также заявил, что проведенные исследования выявляют вопиющие факты. "Изучение этого вопроса показывает: чем глубже мы погружаемся в эту проблему, тем более вопиющей мы ее видим. Президент поставил перед нами четкие задачи, они не подлежат обсуждению, мы будем их решать", - пообещал Саламатин.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее 8 февраля Виктор Янукович назначил своим указом Д.Саламатина на должность министра обороны, предварительно освободив Михаила Ежеля.


← Назад в рубрику