Цензор.НЕТ

28.02.12 09:53

Канада обеспокоена приговором Луценко: "Это еще один пример политического преследования"

Канада обеспокоена осуждением экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Об этом сообщил министр иностранных дел Канады Джон Баирд, передает пресс-служба посольства Канады в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Осуждение бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко продолжает тенденцию в Украине, которая вызывает обеспокоенность. Это еще один пример несомненно политически предвзятого и выборочного преследования в Украине. Такое осуждение, как и в случае с Юлией Тимошенко, направлено против демократических стремлений украинского народа и разрушает те институты, от которых зависит мирное, процветающее и демократическое общество. Канада будет продолжать поддерживать свободу, демократию, права человека и верховенство права для всех украинцев", - говорится в заявлении МИД Канады.

Читайте на Цензор.НЕТ: США призвали власти Украины освободить Луценко и Тимошенко

Напомним, вчера, 27 февраля, Печерский районный суд Киева признал экс-министра внутренних дел Юрия Луценко виновным в совершении должностных преступлений и приговорил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Гособвинение требовало приговорить Луценко на 4,5 года, однако суд принял во внимание смягчающие обстоятельства.

← Назад в рубрику