Цензор.НЕТ

28.02.12 09:56

Попов поручил проверить состояние крыш столичных домов

Председатель КГГА Александр Попов во время совещания со своими заместителями и руководителями структурных подразделений и главами районных администраций поручил профильным службам осуществить срочную внеплановую проверку состояния крыш всех городских зданий на наличие сосулек и намерзшего льда.

«В последние дни, в период снеготаяния, в городе увеличилась угроза травмирования людей сосульками, льдом и снегом, накопившихся на крышах домов. Мы уже имеем случаи серьезных травм и, что наиболее ужасно, смертельный случай. Я уверен, это произошло из-за крайне низкого уровня ответственности некоторых балансодержателей и желания сэкономить на услугах аварийно-спасательной службы. И это преступление против киевлян, потому что цена такой экономии - человеческие жизни. Наказание за эту небрежность должно быть серьезным», - подчеркнул Александр Попов.

Глава КГГА поручил главам районов и руководителям организаций срочно проинспектировать свои территории и в течение суток выявить все случаи нависания сосулек и угроз падения снега и льда над пешеходными зонами и принять немедленные меры для устранения опасности. При этом особое внимание необходимо обращать на участки крыш над подъездами и арками, а также другие места, где мерой безопасности не может быть ограждение предупредительными лентами.

Александр Попов обратился к киевлянам с просьбой помочь в выявлении опасных зон и сообщать адреса по телефону городского call-центра: 15-51.
«В такой опасный период каждому стоит быть внимательным. Если вы увидите, что над подъездом нависают сосульки, об этом необходимо немедленно сообщить в call-центр. Кроме того, стоит и самостоятельно позаботиться о собственной безопасности - не ходить под домами или территории, огражденной ограничительными лентами », - подчеркнул Александр Попов.

← Назад в рубрику