Цензор.НЕТ

28.02.12 10:08

Штаб ПР возглавит муж Повалий, но деньги будут у Клюева и решения будет принимать он, - газета Ахметова

Секретарь СНБО Андрей Клюев не будет формальным руководителем избирательного штаба Партии регионов, однако фактически кампанией все равно будет руководить будет он.

Об этом со ссылкой на источники в Администрации Президента и в окружении секретаря СНБО пишет "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

По информации источника в окружении Клюева, слухи об отстранении политика от избирательной кампании ПР основываются на неправильно истолкованных словах Президента.

"Да, формально руководителем штаба будет кто-то другой. Но деньги будут у Клюева, решение будет принимать он (конечно, советуясь с Президентом), и ответственность за результат будет нести он", - пояснил источник.

Читайте на Цензор.НЕТ: В ПР подозревают, что Янукович работает Президентом в администрации Левочкина

Собеседник издания отметил, что Клюев сохранил свое влияние и даже пытается его расширить, подняв статус СНБО: "Он даже занял под него на Банковой полэтажа, выселив другие структуры".

В то же время источник в АП опроверг информацию о "полэтаже", но признал, что Клюев действительно начал работу по усилению прав СНБО. При этом "личного конфликта между Клюевым и главой АП Сергеем Левочкиным нет, хотя в вопросе влияния во власти их интересы, безусловно, сталкиваются".

По словам источника в АП, отстранение Клюева от штаба ПР является только формальностью, и главой штаба "будет кто-то публичный... например, Игорь Лихута, муж Повалий. Но в структуре управления кампанией мало что меняется". Напомним, накануне СМИ сообщали, что решение о том, что Андрей Клюев не будет возглавлять избирательный штаб партии, инициированное главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным.

Напомним, в декабре 2011 года первый заместитель главы ПР Владимир Рыбак заявлял, что Клюев утвержден начальником штаба избирательной кампании Партии регионов.

Но 24 февраля этого года Янукович объявил, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев не будет руководить избирательным штабом ПР.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее "Клюев неизбежно станет премьер-министром"

← Назад в рубрику