Цензор.НЕТ

28.02.12 10:38

The Financial Times увидела закономерность в планах покушения на Путина

Если вы планируете отправить лидера крупного государства на тот свет, то резонанс будет максимальным, если вы сделаете это в разгар избирательной кампании, замечает в блоге на сайте The Financial Times журналист Нил Бакли.

"Но в случае премьер-министра РФ Путина "заговоры" с целью его убийства, похоже, всплывают в период выборов столь регулярно, что возникают основания для подозрений". Кремль годами совершенствовал политтехнологии для улучшения имиджа "национального лидера", поясняет автор материала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.ru.

Смотрите также: Покушение на Путина: сенсационное разоблачение. ФОТОрепортаж

Бакли перечисляет, когда появлялись сообщения прессы о предполагаемых планах покушений на Путина: в 2000 году, в октябре 2003-го, в октябре 2007-го, в 2008-м сразу после выборов. Безусловно, Путин - потенциально сверхценная мишень для террористов, но недавнее сообщение вызывает не меньше вопросов, чем предыдущие.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинская власть подыграла Путину в истории с покушением, - экс-замглавы СБУ

План покушения - взрыв в момент, когда кортеж стремительно несется по широкому проспекту, - выглядит не очень правдоподобным, считает автор. "Но один из главных вопросов: почему власти сочли нужным опубликовать информацию о планах покушения - правдивую или нет - именно сейчас", - пишет автор: судя по соцопросам, Путин победит уже в первом туре.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по утверждению российских СМИ, украинские спецслужбы сорвали покушение на Путина

← Назад в рубрику