Цензор.НЕТ

28.02.12 10:47

Балога о приговоре Луценко: Я расстроен. Наказание "явно не адекватно деяниям"

Глава МЧС Украины Виктор Балога заявил, что приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко не является адекватным.

Об этом сообщает "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Меня расстроил этот вердикт. Я никогда не скрывал, что хотел освобождения Луценко. То, в чем его обвинили, мелко и неубедительно", - заявил министр.

Балога считает, что наказание "явно не адекватно деяниям".

Читайте на Цензор.НЕТ: США призвали власти Украины освободить Луценко и Тимошенко

"Максимум, что его могло ожидать, - это возмещение ущерба. Вынесенный приговор отдаляет Украину от Европы. Там не практикуют тюремную изоляцию за должностные преступления такого масштаба", - считает министр.

В то же время, как пишет издание, вице-премьер инфраструктуры Борис Колесников отказался комментировать приговор, отметив лишь: "Это вопрос к Печерскому суду и Генеральной прокуратуре".

Советник президента Анна Герман также не захотела комментировать приговор, сославшись на пост. "Я не судья. Сегодня первый день поста, и я не буду говорить на эту тему", - отметила Герман.

Напомним, вчера, 27 февраля, Печерский районный суд Киева признал экс-министра внутренних дел Юрия Луценко виновным в совершении должностных преступлений и приговорил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Гособвинение требовало приговорить Луценко * на 4,5 года, однако суд принял во внимание смягчающие обстоятельства.

← Назад в рубрику