Цензор.НЕТ

28.02.12 11:09

Глава МИД Швеции: Политические суды в Украине остановили соглашение с ЕС

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что в Украине отсутствует верховенство права.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter, комментируя вчерашнее решение Печерского райсуда Киева о лишении Юрия Луценко свободы сроком на четыре года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГА БiзнесIнформ .

"Вчерашний приговор Юрию Луценко проливает свет на отсутствие верховенства права в Украине. Проблематично", - отметил он.

В предыдущей записи по Украине 15 часов назад Бильдт отметил, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС готово, но "политические процессы в Украине сейчас все останавливают".

Ранее приговор Луценко осудили официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и европейский политики соседства Штефан Фюле, а также докладчик ПАСЕ по Украине Марилуизе Бек.

Напомним, вчера Печерский суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс.грн. компенсации МВД за нанесенные убытки), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего. В срок тюремного заключения Луценко суд постановил учесть пребывание экс-министра в СИЗО. Другому фигуранту дела, бывшему водителю Приступлюку суд присудил три года условно.

← Назад в рубрику