Цензор.НЕТ

28.02.12 11:25

Азаров: Соцпомощь не должна унижать людей

Социальная помощь, которая выплачивается гражданам, должна быть осовремененная и адресная.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во времязаседания Кабинета министров 27 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу правительства.

Азаров выразил убежденность в том, что нужно находить всевозможности для осовременивания размеров социальной помощи, вчастности для ее увеличения. По его словам, помощь, которуюполучают граждане от государства, должна быть не формальной, ареальной.

Также премьер подверг критике, например, неизменный с 90-х годахразмер пособия на питание для некоторых категорий чернобыльцев,который составляет всего-всего 12 грн в месяц.

Читайте на Цензор.НЕТ: Власть требует от малоимущих граждан вернуть соцпомощь, -БЮТ

«Социальная помощь должна быть ощутимой и не унижать людей», -подчеркнул Азаров. При этом он добавил, что получать такуюподдержку со стороны государства должны те, кто действительнонуждается.

Премьер поручил вице-премьер-министру - министру социальнойполитики Сергею Тигипко проанализировать перечень социальныхвыплат, предложить правительству новые подходы к начислениюсоциальной помощи. Азаров подчеркнул, что ожидает конкретныхпредложений относительно осовременивания механизмов выплатсоциальной помощи.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что матерей-одиночек лишат социальной помощи если у них есть велосипедили породистая кошка.

← Назад в рубрику