Цензор.НЕТ

28.02.12 11:25

Азаров: Соцпомощь не должна унижать людей

Социальная помощь, которая выплачивается гражданам, должна быть осовремененная и адресная.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров 27 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу правительства.

Азаров выразил убежденность в том, что нужно находить все возможности для осовременивания размеров социальной помощи, в частности для ее увеличения. По его словам, помощь, которую получают граждане от государства, должна быть не формальной, а реальной.

Также премьер подверг критике, например, неизменный с 90-х годах размер пособия на питание для некоторых категорий чернобыльцев, который составляет всего-всего 12 грн в месяц.

Читайте на Цензор.НЕТ: Власть требует от малоимущих граждан вернуть соцпомощь, - БЮТ

«Социальная помощь должна быть ощутимой и не унижать людей», - подчеркнул Азаров. При этом он добавил, что получать такую поддержку со стороны государства должны те, кто действительно нуждается.

Премьер поручил вице-премьер-министру - министру социальной политики Сергею Тигипко проанализировать перечень социальных выплат, предложить правительству новые подходы к начислению социальной помощи. Азаров подчеркнул, что ожидает конкретных предложений относительно осовременивания механизмов выплат социальной помощи.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что матерей-одиночек лишат социальной помощи если у них есть велосипед или породистая кошка.

← Назад в рубрику