Цензор.НЕТ

28.02.12 11:51

Грымчак: Власть физически уничтожает оппозицию. До расстрела - пять минут

"Нунсовец" Юрий Грымчак считает, что приговор по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко готовили в Администрации президента.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Косвенным доказательством того, что судьи читали приговор, написанный не ими, является то, что за пять минут до окончания резолютивной части сделали пятиминутный перерыв. Правда, он затянулсь на 15, потому что в новый офис в "Межигорье" еще не провели правительственную связь. Приговор Луценко вынесла Банковая", - отметил депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ: В доме адвоката Луценко и Тимошенко вспыхнул странный пожар, - Арьев

Говоря о сроке заключения экс-министру, Грымчак отметил: "У него "смягчающее обстоятельство" - он не виноват. Иначе нельзя объяснить ситуацию, когда срок заключения по статье - минимум семь лет, прокурор просит четыре с половиной, а суд дает четыре. Это говорит о том, что нет никаких доказательств вины Луценко".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Соратник Луценко: Ей, Богу, никогда не был в СИЗО. Ну, так получилось. ВИДЕО.

Он отметил, что на суде у Луценко стало ясно: оппозиция стоит за "пять минут до расстрела".

"Здесь есть два варианта. Мы объединяемся, тогда нас не расстреляют. Или нет, тогда кто-то окажется за границей или за решеткой. Оппозиции в стране не будет. Будет существовать только "одобрямс". Президент выйдет, скажет какую-нибудь глупость, как то, что Днепропетровск находится в Приднестровье. Парламентское большинство тут же переименует город, а Конституционный суд скажет, что так было всегда. Сейчас оппозиционеры должны понять, что власть с нами не воюет. Она нас уничтожает физически", - пояснил" нунсовец"

Напомним, вчера Печерский суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс.грн. компенсации МВД за нанесенные убытки), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего. В срок тюремного заключения Луценко суд постановил учесть пребывание экс-министра в СИЗО. Другому фигуранту дела, бывшему водителю Приступлюку суд присудил три года условно.


← Назад в рубрику