Цензор.НЕТ

28.02.12 12:47

В Севастополе предпринимателю подбросили гранату во взведенном положении

В помещении торгового склада севастопольского предпринимателя была обнаружена боевая граната во взведенном положении.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины, передает Цензор.НЕТ.

В дежурную часть Ленинского РО УМВД Украины в Севастополе позвонил 53-летний житель Балаклавского района и сообщил, что на своем торговом складе, расположенном в Ленинском районе, он нашел металлический предмет, похожий на гранату.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство УМВД, МЧС, работники взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВД Украины в г. Севастополе.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Мировые " яичные теракты" от Януковича до Мердока. ФОТОрепортаж

Информация нашла свое подтверждение. Сотрудники милиции оцепили территорию, эвакуировали людей, находившихся в радиусе 200 метров.

В помещении склада был обнаружен металлический предмет, похожий на ручную гранату Ф-1, в которой отсутствовало стопорное кольцо.

Визуально граната находилась на боевом взводе. После осмотра было принято решение об ее уничтожении на месте обнаружения.

Эксперты взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВД Украины в г. Севастополе подорвали боеприпас. Жертв и разрушений нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Проводятся исследования остатков взорванной гранаты с целью установления ее боеспособности.

Прроводяться оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению этого преступления.

← Назад в рубрику