Цензор.НЕТ

28.02.12 12:53

Приговор Тимошенко может быть отменен из-за незаконности назначения Киреева

Высший административный суд Украины сегодня рассмотрит повторный иск народного депутата от фракции БЮТ-Батькивщина Юрия Одарченко к президенту Виктору Януковичу и Высшей квалификационной комиссии судей о незаконности назначения Родиона Киреева на должность судьи Печерского районного суда города Киева.

В исковом заявлении Одарченко говорится, что Киреев был незаконно назначен на должность судьи Печерского суда, поскольку во время его перевода из Березанского районного суда Киевской области он якобы не сдавал необходимый квалификационный экзамен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ. Кроме того, информация о его переводе не была опубликована в прессе, не был проведен конкурс на замещение должности в Печерском суде.

Читайте также: Тимошенко без сомнения выпутается, а вот реакция людей тревожит, - адвокат Федур

По мнению Одарченко, сама процедура перевода судьи тоже была нарушена: Киреев подал заявление о переводе не в квалификационную комиссию, как этого требует закон, а непосредственно президенту, который и удовлетворил его просьбу.

Читайте также: В доме адвоката Луценко и Тимошенко вспыхнул странный пожар, - Арьев

Напомним, ранее Одарченко уже обращался с иском о незаконности занятия Киреевым должности судьи в ВАСУ, но тогда иск был оставлен без рассмотрения по формальным основаниям. Одарченко считает, что в случае удовлетворения исковых требований все решения Киреева в Печерском районном суде Киева, в том числе и приговор в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, станут незаконными, поскольку были приняты неполномочным судьей.

← Назад в рубрику